Analyse de cycle de vie : compostage et méthanisation des déchets de cuisine et de table
A propos
Le CTBM vous propose un webinaire sur l'analyse de cycle de vie : compostage et méthanisation des déchets de cuisine et de table, le lundi 16 mai de 11h00 à 12h00.
Plusieurs possibilités de valorisation des déchets organiques sont disponibles et complémentaires entre elles. Le compostage est plus simple et peut se pratiquer en gestion de proximité ou en contexte industriel et fournir un amendement organique riche en carbone, tandis que la méthanisation permet de produire de l’énergie et de transformer l’azote organique en azote minéral et donc de réduire le recours aux engrais minéraux.
Quels sont les impacts environnementaux de chaque solution ? Comment mettre en place une gestion des biodéchets adaptée au territoire ?
Audrey Rousseau (S3d) traitera ces questions lors de ce webinaire.
Audrey Rousseau est ingénieure agronome au sein du bureau d’études S3d Ingénierie, spécialiste des sujets liés à la méthanisation. Elle a contribué à l’étude ADEME « Impacts environnementaux de filières de traitements biologiques des déchets alimentaires : compostages et méthanisations » (lien) publiée en 2021.
Avec le soutien de l'ADEME
Intervenants
Partenaires
Programme
Infos pratiques
Accès gratuit - Inscription en ligne obligatoire
Le webinaire se déroulera sur la plateforme Go To Meeting.